sábado, 14 de março de 2015

CEILÂNDIA E CRUZEIRO EMPATAM PELA ABERTURA DA 10ª RODADA

Com um gol para cada lado. Ceilândia e Cruzeiro apenas empataram neste sábado, no estádio Abadião, pela abertura da décima rodada do Campeonato Brasiliense. Com o resultado, o Gato, que já estava classificado para a segunda fase, chegou aos 13 pontos e subiu para a quinta posição. O Carcará, com seis pontos, segue em nono lugar, ainda ameaçado pelo rebaixamento.

Precisando da vitória, embora os objetivos fossem diferentes, Ceilândia e Cruzeiro fizeram um bom primeiro tempo no Estádio Regional. De olho numa vaga no G4, o Gato iníciou a partida com pressão sobre os visitantes. Aos 13′, Victor Felipe recebeu cara a cara com o goleiro e desperdiçou. Dois minutos depois, o zagueiro Badhuga aproveitou o rebote da defesa rival e finalizou para abrir o placar.

Assustado com o rebaixamento, o Carcará não se intimidou com o gol sofrido e foi ao ataque. Sem espaço para entrar na area alvinegra, Gabriel acreditou na eficiência de sua perna direita e chutou de longe para vencer o goleiro Leo e deixar tudo igual,1 a 1. A virada azulina quase veio aos 43 minutos. Bruno acertou uma pancada na bola e viu o goleiro Leo praticar uma difícil defesa.

Na segunda etapa, o jogo foi mais cadenciado. O Cruzeiro sofreu uma baixa logo aos sete minutos. Ao chocar-se com o goleiro Leo, o atacante Thiago Silva torceu o tornozelo e precisou ser substituído por Quarentinha. No Gato preto, Adelson de Almeida tirou Vinícius, totalmente nulo em campo, e apostou na entrada de Felipe Cirne. Depois foi a vez de Tarta entrar na vaga de Juninho, enquanto Chulapa foi trocado por Pablo.

Sentindo que era possível vencer, o técnico do Cruzeiro fez uma alteração ousada. Tirou o jovem Bocão e mandou a campo o experiente Maninho. Apesar de ter sido suspenso pelo Tribunal de Justiça, o técnico José Lopes Risada entetrou no meio do campo durante o intervalo para passar instruções aos jogadores. Como se não bastasse, durante todo o jogo ele ficou da tribuna aos berros com os atletas cruzeirenses.

Enquanto isso, dentro de campo, apesar das alterações promovidas pelos dois treinadores, as equipes seguiam produzindo pouco. Na última chance cruzeirense, aos 48′, Maninho cobrou falta perigosa e a bola passou raspando a trave do goleiro Léo. O placar de 1 x 1 acabou sendo justo pelo que as duas equipes fizeram no primeiro tempo e deixaram de fazer na etapa complementar.

Pelo encerramento da fase classificatória, o Cruzeiro se despede do Candangão 2015 diante do Gama, no estádio Bezerrão. Enquanto o Ceilândia terá como adversário o Luziânia, no estádio Serra do Lago.